企划专用子博。
【水吉學院】
1年A班-北山沙耶
歷史課-北山修一
2年A班-東川拓人
【UOL】
伊東楠
【BE】
恭花

穴だらけの必然(入学前传)

小翔超绝可爱——

屋顶:




面对那赤裸裸的【恐吓】,水泽响毫不在乎地摆摆手:“你还是住手,不对,住腿吧,免得让你已经折了的那条又PIAJI一声。”


“切,算你好运。”叶翔露骨地咋了一下嘴,对着沙耶说:“沙耶你随意坐,旁边的那个,就让他坐地板好了。”


“小翔,哪有你这样对客人说话的!”接上话的是叶翔的母亲,她把手中的托盘放在了玻璃茶几上,“来来,沙耶同学,响同学,随便吃。你们能来看小翔,真的很谢谢。这些天可真是把他憋坏了,特别是这两天……”


“妈!别多嘴,快出去快出去——”“是是,真是的这孩子……那么阿姨就先出去了,你们慢慢玩啊。”被叶翔用手势催促着快走的母亲呵呵笑着走向了客厅的门,出去之前回过头来,对着两位小客人笑道:“新的高中制服,很适合你们哦。”就轻轻地把门关上了。


沙耶抬起头想了想,然后把头转向了叶翔那边,问:“小翔,阿姨说这两天,难道是我们的入学日……?”


叶翔的脸稍微扭曲了一下,最后放弃似地露出了闹别扭的表情。


“是啦,六月份的入学式,想不记住也难啊……”


“啊,这是寂寞了吧,翔~酱~”响故意拖长了最后名字的读音,露出了一个揶揄的表情。叶翔恨不得把手边的电视遥控器往他脸上扔过去。


而沙耶则是点点头望向叶翔,轻声说道:“嗯,我也很想,和小翔一起参加入学式的。”


看着如此的沙耶让叶翔一下子没了脾气。他夸张地叹了一口气,下一个瞬间,就露出了他的招牌笑容。


“没事!还有一个月,本大爷就会和你们穿上一样的校服啦!”


=============================


当叶翔得知他的脚伤治好需要大概5个月的时候,不知为何松了一口气。


现在是1月。最初的两个月他根本无法从医院离开,这意味着什么?




意味着他无法第一时间去考他原本打算报考的体校。




实际能离开医院的时候是从4月开始,这意味着什么?




意味着大多数学校已经开学,他没有办法在第一时间进入学校就学。即使伤好了,他也落下了高一的两个月以上的课程。




那么他的选择,是不是【必然】,只剩下一个了……?


=============================


“话说当时你可真是成了个有名人,坐着轮椅被监考老师推进考场……想想当时肯定有不少人在心里赞扬你身残志坚。”


“你说谁残疾了!不过幸亏水吉六月开学四月考试,不然我大概现在连学也没得上了。”


“其实小翔你也可以不用这么勉强……你不是很想去那个学校的吗?明年再考也可以的啊。”


“……我不想以后被那边那个小白脸天天以前辈的身份打压。”


“唔哇,这理由太无聊了。”


=============================


我不想被你们扔下。


=============================


“虽然这么说可能有些不好……”沙耶抿了抿嘴唇,但还是下了决心,看着叶翔,眼睛明亮得像夜空的星星。


“因为这个伤,小翔能和我们进到同一所学校,我觉得很高兴。”


叶翔愣了愣,注意到不止沙耶,旁边的响虽然没有看向这里,但是嘴角弯起的是一个憋不住的弧度。


他终于忍不住,对着两个根本没办法藏住自己感情的亲友哈哈大笑。沙耶露出了不解的表情,而响则是有些害羞的脸红了起来。


=============================


我也很想和你们在一起。


=============================


“对了,我加入了弓道部。”


“这么快!?”


“我也加入了棒球部。”


“你平时的懒劲儿呢!?”


“我是对人对事。”


“可恶可恶被抢先了!等我好了我也要带领篮球部进军全国!!”


“那么。”


沙耶站起来走近叶翔,伸出了小小的拳头。响见状嫌麻烦似地挠了挠头,但也走了过来,伸出了拳头。


“我们等你。”


叶翔觉得一股热流直往眼睛里冲,他也伸出了手,用力地打在了另外两个人的拳头上。


“放心!我一会儿就会超过你们!”


=============================


我不想只有一个人离开。




所以我制造了这个漏洞百出的【必然】。




六月闷热的空气之中,响起了轰鸣。


似乎要下起一场大雨。




===================================


第一页的图里最后的那个人是叶翔,还没上高中所以头发还没染。


和沙耶和响是中学时期的好友,三个人都对某个运动有一定的执着,所以很臭味相投w


他的脚伤是练习必杀技【。】的时候不小心造成的骨折,有点儿小严重。根据妈妈的意见没有做手术而是使用了传统的夹板治疗,所以恢复的比较慢。




所谓制造,并不是刻意的。但是他的下意识可能进行了运作,所以才发生了这次骨折的意外。


如果有OOC就原谅我!!!!!!爱你们!!!!!


 @三人成虎   @杏花春日 



评论
热度(11)
  1. 繪火綺羅屋顶 转载了此文字  到 三人成虎
    小翔超绝可爱——

© 三人成虎 | Powered by LOFTER